学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开第二届教材工作委员会第三次会议

2021年07月16日 12:37 教务处 点击:[]


7月15日下午,学院在办公楼第二会议室召开第二届教材工作委员会第三次会议,教材工作委员会委员、相关任课教师及教务处工作人员参加,会议由学院党委书记、教材工作委员会主任李亚鹏主持。
  会上,教务处负责人介绍了教材征订原则,并汇报2021-2022学年第一学期教材征订情况。
  会议审议了2021-2022学年第一学期教材新增与更换情况,各位委员严把政治关、学术关、适宜关,对新增及更换教材从意识形态、内容质量、适用性等方面进行严格审核,并对教材新增与更换情况进行质询。
  李亚鹏书记从“为党育人,为国育才”这一教育目标出发,就教材工作提出四点要求:一是充分认识教材选用的重要意义,要不断提高政治站位,严把政治关、学术关;二是要加强教材编写队伍建设,鼓励教师自编教材,多编高质量、高水平优秀教材,切实提高教材建设水平,争创省级一流教材;三是教材选用要坚持“以学生为本”的原则,要充分考虑课程思政,充分融入教材选用,为培养德才兼备全面发展的人才服务;四是要加强教材遴选与审核把关,各二级学院(部)在审核教材时,要重点关注教材选用是否符合人才培养方案、人才培养目标要求。

上一条:学院各党总支(支部)深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 下一条:学院2018级本科见习生派送工作完成

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信