学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

省国资委省属企业安全生产互派检查组来学院检查安全稳定工作

2021年07月24日 21:21 闫军玲 点击:[]

7月23日,省国资委省属企业安全生产互派检查组马曰泉、钟国龙一行来学院督导检查安全稳定工作,鲁商集团安全工作检查组梁勇强部长一行4人陪同。学院党委书记李亚鹏、院长韩冰、副院长耿磊、相关部门负责人参加座谈。

会上,李亚鹏书记指出,学院高度重视安全稳定工作,始终把安全工作放在重中之重的位置,严格校园管理,抓好责任落实,切实增强师生安全意识,保障校园各项秩序平稳有序。他还围绕学院近年来发展情况、新校区规划建设、疫情防控及疫苗接种、教工宿舍建设、校园安全工作等方面作了介绍。

耿磊副院长从意识形态、疫情防控、学生管理、少数民族情况、安全隐患排查、安全教育培训、校园综合治理、消防安全、饮食安全、汛期安全等十个方面作学院安全工作汇报。

听取汇报后,检查组一行对学院安全管理工作进行了询问和了解,按照检查要求重点查阅了企业贯彻落实上级文件精神、安全生产责任落实、安全管理制度建设、双重预防体系建设、“十四五”规划安全专篇编制和安全生产专项整治实施方案三年行动计划推进等情况。

座谈结束后,检查组一行对消防泵房、监控室、消防中控室、学生食堂、学生公寓、教学楼、仁心湖等重点部位进行了现场检查。检查组对学院安全管理和疫情防控工作给予充分肯定,认为学院各项工作开展扎实有效、措施落实到位,并就进一步做好安全稳定及疫情防控工作提出意见建议。

就进一步做好安全管理和疫情防控工作,李亚鹏书记表示,学院将严格按照省国资委、鲁商集团的部署及检查组的意见建议,时刻绷紧思想之弦。一是要认真对照本次检查中发现问题, 立即采取措施整改,迅速组织落实。二是要继续高度重视校园安全稳定和疫情防控工作,进一步提高思想认识,提高政治站位,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三个必须”要求。三是要强化安全责任意识和底线思维,突出重点问题,强化隐患排查整改,坚决杜绝各类安全事故发生,全力维护校园安全稳定。





上一条:台风前夕学院领导巡查校园防汛工作 下一条:2021年全国医学教育科学研究学术会议在淄博召开

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信