学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)2021年第15次学习会

2021年12月31日 17:18  点击:[]

12月30日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2021年第15次学习会,党委班子成员,省委教育工委派驻学院党建联络员、各党总支(支部)书记、中层干部参加,党委书记李亚鹏主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记对党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,重点学习了《习近平法治思想学习纲要》。班子成员结合自身学习情况,交流学习心得。

李亚鹏书记指出,习近平总书记对党史学习教育的重要指示为总结好巩固好拓展好党史学习教育提供了重要遵循。全体党员干部要进一步学习好、领悟好习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示,弘扬伟大建党精神,更加坚定更加自觉地捍卫“两个确立”、牢记初心使命、做到“两个维护”。一年来,学院党委认真贯彻党中央、省委、集团党委、市委部署,扎实开展党史学习教育,党员干部、师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。全体党员干部要提高认识、全面梳理、查漏补缺、总结经验,扎实做好学院党史学习教育总结工作。

李亚鹏书记强调,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结了宗教工作的成绩经验,深入分析了宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,为做好新时代党的宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢牢把握“九个必须”的重要要求,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李亚鹏书记指出,《习近平法治思想学习纲要》系统阐释了习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求。全体党员干部要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

上一条:齐鲁医药学院2022年新年献词 下一条:学院承担2022年全国研究生招生考试工作获表扬

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信