学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

山东省应用型本科高校建设审核论证专家组莅临学院开展审核论证工作

2022年01月14日 16:51 杨冬华 点击:[]

1月12-13日,山东省应用型本科高校建设审核论证专家组莅临学院开展审核论证工作。专家组由枣庄学院党委书记曹胜强任组长,成员为泰山学院副院长彭淑贞、菏泽学院副院长胡尊东、山东协和学院副院长孔令桂、济宁医学院教务处处长陈廷。

13日上午,学院在第二会议室召开应用型本科高校审核论证见面会。专家组全体成员,学院党委班子成员,学院顾问,相关职能部门、二级学院(部)负责人参加。 见面会分两个阶段进行,第一阶段由副院长耿磊主持。

李亚鹏书记致欢迎词,他对审核论证专家组表示欢迎和感谢,并介绍了学院的办学历程和基本情况。第二阶段由曹胜强组长主持,他介绍了省教育厅有关审核论证的要求和相关工作安排。

韩冰院长以“坚持医药特色 深化产教融合 持续推进应用型本科高校建设”为题,从前期准备情况、学院基本情况、建设思路、建设目标、实现路径及保障措施等方面对学院应用型本科高校建设情况作了汇报。

专家组审阅学院应用型本科高校建设任务书、建设方案及相关支撑材料;分别与学院领导、管理人员和教师代表进行座谈;现场考察了图书馆、数字课程资源中心、临床技能实训中心、护理学院实训中心、基础医学教学部、医学影像学院等办学条件和教学设施。

反馈会上,曹胜强组长代表专家组反馈审核论证意见和建议。他指出,学院办学定位明确,治理机制合理,产教融合和校企合作思路清晰,师资队伍、教学资源、人才培养、科研与社会服务、学生发展等工作任务和目标清晰,符合《山东省教育厅、财政厅关于推进应用型本科高校建设的指导意见》要求,原则上通过建设任务书和建设方案。同时,他从人才引进政策、优化学科专业结构、加强校企合作、完善建设方案和建设任务书等方面提出意见和建议。他希望,学院落实好各位专家的意见和建议,做好应用型本科高校建设的总体设计和任务落实分工,全面完成应用型本科高校建设工作的各项任务,创齐鲁医药学院特色,育齐鲁医药学院品牌,全面提升应用型人才培养质量和水平。

李亚鹏书记作表态发言,对各位专家就学院应用型本科高校建设任务书和建设方案提出的宝贵意见和建议表示诚挚感谢!他表示,学院将根据专家组的意见和建议,进行再讨论、再细化,进一步修改凝练任务书和建设方案,扎扎实实做好应用型本科高校建设工作,把建设目标任务落到实处,全面实现预期建设任务,为地方经济社会和医疗卫生事业发展做出应有的贡献。


上一条:学院召开2021年工作总结大会暨第五轮全员竞聘动员会 下一条:学院开展期末实验室安全检查

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信