当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校组织开展实验室人员消防安全培训及实战演练
作者:闫军玲 来源:安全保卫处 发表时间:2019-07-12 09:24:43 点击率:

  为进一步强化学校实验室安全工作,提高师生消防安全意识,提升突发事件应急处置技能,7月11日上午,安全保卫处联合教务处组织开展实验室人员消防安全培训和实战演练,各二级学院实验室安全工作负责人、实验室负责人、实验教师共计100余人参加,安保处副处长庞昆主持活动。
  培训会上,庞昆副处长以火灾的危险性及应对火灾突发事件的处置等工作为重点,系统地讲解了如何扑救初期火灾、火场如何逃生自救、实验室消防安全注意事项、灭火器、灭火毯的使用方法及注意事项等消防基本知识进行了系统的讲解。并对灭火器、灭火毯等消防器材的操作要领进行了讲解和示范。在灭火实战演练过程中,实验室人员按照要求进行了现场灭火演练。  

  通过此次培训,进一步增强了实验室人员消防安全意识,提高了对火灾的预防和应急处置能力,为保障实验室安全工作持续稳定奠定了良好基础。今后,学校将定期组织实验室人员开展消防安全培训及实战演练,形成长效机制,不断完善实验室安全管理体系。