当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开专题会议贯彻落实集团半年会精神
作者:闭粤芬 来源: 发表时间:2019-07-19 20:47:18 点击率:

  7月16日,集团半年工作会议召开,集团党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷作了题为《刀刃向内 深化改革 全力推进集团转型发展》的讲话。7月19日下午,学校召开专题会议贯彻落实集团半年会精神。学校领导、中层干部、骨干教师70余人参加了学习。学校党委书记李亚鹏主持了专题会。

  会议深入学习了高书记在半年工作会上的讲话精神。高书记在讲话中指出,此次会议在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下召开,既是半年工作会议,也是集团改革转型的再动员会议,目的是通过认真分析上半年形势,切实增强改革转型的紧迫感;通过用好改革开放关键一招,全面推进集团高质量发展。他分析了今年上半年集团各方面工作呈现的多个亮点,同时指出了目前集团在思想解放、改革力度、转型速度、机制创新、干部年轻化、党的建设等方面还存在差距。关于下半年的工作思路及措施,他指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为保障,继续开展“解放思想大讨论”,坚定不移用好改革开放关键一招,积极履行“两大使命”,持续推进“三大战略”“三项硬任务”“五个开刀”和“十大改革”,努力实现“拥有创新特质,植入改革基因,插上资本翅膀,实施全员激励,打造现代企业”的改革总目标。高书记要求,要持续解放思想,要向改革要效益,要向转型要效益,要向管理要效益,要向人才要效益,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为集团高质量发展提供坚强保障。

  李书记就如何贯彻好、落实好集团半年工作会议精神提出具体要求。一是要深入学习落实高书记在集团半年工作会议讲话精神;二是各部门要认真梳理和总结上半年工作,找出不足与差距,并制定整改方案;三是要认真思考本部门下半年工作计划,确定下半年的工作亮点、思路及措施。