当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
2019年新进教师入职培训班开班
作者:高瑾 来源:教师发展中心 发表时间:2019-09-11 08:30:22 点击率:

  9月10日下午,在第35个教师节来临之际,2019年新进教师入职培训开班仪式在教师发展中心举行。学校校长匡奕珍出席开班仪式并讲话,主讲教师、学院负责人及新进教师参加了仪式。人事处处长孙新红主持开班仪式。
  匡奕珍校长在讲话中,代表学校对参会教师表示节日的祝福,对新进教师表示热烈欢迎。他通过分享自己37年的从教经验,强调教师这个职业是神圣的、崇高的,必须把这份工作当作事业来做,才能成长为一名合格的教师。他指出,今年的入职培训在教师节这一天开班很有意义,希望新教师能够在接下来入职培训中,充分了解学校的办学思想、育人理念、学校文化以及规章制度等,尽快熟悉学校、融入学校,使自身工作节奏与学校的发展达成一致、形成共振,为学校建设发展做出积极贡献。
  匡校长还围绕新校区“人文、生态、科技、智慧、美丽”的设计理念,介绍了新校区规划、建设的来龙去脉,指出新校区建设充分体现了学校“以人为本”的办学理念。校园内的一砖一瓦、一草一木都是为师生服务的,楼宇、道路命名既体现了学校的育人理念又具有浓厚的医药特色,学生公寓内的功能设施充分考虑便于学生学习、生活,等等。他希望全体老师要始终把学生发展放在第一位,要以自己渊博的知识“传道受业解惑”,做“四有”好老师。
  开班仪式的举行,标志着新教师入职培训正式开始,同时也是新教师职业生涯的新起点。

(图/边栋)