当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校举行新建临床教学基地揭牌暨2016级临床医学教学班开班仪式
作者:杨路 来源:教务处 发表时间:2019-09-12 11:17:26 点击率:

  为强化学校临床教学基地建设,合理配置临床教学资源,保证医学教育质量,2018-2019学年第二学期我校新建郯城县第一人民医院、临邑县人民医院、安丘市人民医院3家三级综合性医院为临床教学基地,经过前期考察、师资遴选、试讲、考试等环节,3家教学基地均达到临床教学基地建设要求,9月7日至9日,我校分别与郯城县第一人民医院、临邑县人民医院、安丘市人民医院3所医院举行临床教学基地揭牌仪式暨2016级临床医学教学班开班典礼。郯城县人民政府副县长王俊杰、临邑县卫健局局长孙星、安丘市卫健局副局长刘建龙,学校领导李亚鹏、韩冰、耿磊,学校顾问高培福,3家医院领导、教师代表及各医院见习、实习同学参加典礼。

  郯城县第一人民医院院长李旭、临邑县人民医院院长付洪楼、安丘市人民医院院长席敦升分别在仪式上致辞,表示院校合作可以促进医院医疗、教学、科研三者全面协调发展,使双方真正成为精神共同体、学习共同体、发展共同体,给医院带来新的发展活力,给当地卫生事业的发展带来更多的机会,提高医务人员综合素质和业务能力,为人民群众提供更加高效、优质的医疗服务。
  学校副校长韩冰指出,医教协同、深化临床医学人才培养模式改革是未来医学人才培养的主流方向。他希望3所医院进一步加强教学组织机构、教学管理制度、教师队伍建设,不断提升教学质量。

李亚鹏书记与郯城县副县长王俊杰为临床教学基地揭牌

韩冰副校长与临邑县卫健局局长孙星为临床教学基地揭牌

韩冰副校长与安丘市人民医院院长席敦升为临床教学基地揭牌

  仪式结束后,耿磊副校长宣读了《关于临床教学职务聘任决定》,并为聘任教师颁发聘任证书。
  3所临床教学基地揭牌,标志着我校临床教学基地建工作进一步加强,为我校进一步提升临床教学质量提供了强有力的支撑。