当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
匡奕珍校长到管理学院调研
作者:边栋 来源:宣传部 发表时间:2019-10-08 21:15:41 点击率:

  10月8日中午,学校校长匡奕珍利用午休时间深入到管理学院调研,管理学院负责人、部分老师参加。

  调研中,围绕“如何进一步提高教育教学质量,增强学校核心竞争力”的主题,老师们就学院如何提高教育教学质量、理论与实践课程的安排、实验室的建设与管理、扩大实习就业途径、学生思政教育和日常管理等方面畅所欲言,发表自己的意见和建议。
  匡奕珍校长认真听取了每位教师的发言并做好记录,对部分老师遇到的问题和难题,现场沟通,及时解决,即知即改。针对年轻老师提出的怎样上好课的疑惑,他结合自身从教经历,与老师们分享了如何备好课、怎样提高授课效果等方面的方法和经验。他鼓励大家要根据人才培养方案的要求,确定好培养目标,确保课程内容为人才培养服务;要在备课环节上下功夫,要备内容、备学生、备方法,提高课堂效果;要不断培养逻辑清楚、思维清晰、表达准确的三种能力,做称职老师。最后,匡校长说,如果把教师作为职业对待,能够成为一位好老师;如果把教师当作事业对待,那将会成为一名卓越的老师,他希望老师们都争做卓越名师。
  党委宣传部相关人员参加了调研。


(图/边栋)