当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
“秉承宗旨意识、积极服务师生”教科党支部开展系列活动,扎实推进主题教育
作者:杨华 来源:教科党支部 发表时间:2019-10-09 17:13:43 点击率:

按照学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,教科党支部始终坚持“秉承宗旨意识、积极服务师生”的主旨,各部门围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了系列“抓服务,提质量”的活动。教务处实行服务承诺,强化责任意识,打造规范化服务型教务处;质量监控与保障中心严密布置本科基本状态数据库的填报与工作安排;科研处围绕科研质量提升、学科发展、社会服务找差距,抓落实,邀请国外知名院士、千人计划专家到校开展考察交流,建立合作,为科研工作者提供高层次人才助力。

10月9日下午,教科党支部学习“时代楷模”李保国主题党日活动在四楼会议室开展。会上,全体党员共同观看了“时代楷模”李保国同志的先进事迹。30多年来,李保国不懈地努力,帮扶村庄40多个,间接带动百余村庄发展,技术示范推广总面积上千万亩,先后取得研究成果28项,推广36项实用技术,举办不同层次的培训班800余次,培训人员9万余人次,使山区增收35.3亿元,他用科技之手,使众多山区农民脱贫致富。通过学习“时代楷模”李保国同志的先进事迹,全体党员更加坚定了全心全意服务师生的决心和为教育事业奉献的初心与使命。
  下一步教科党支部还将走进各二级学院(部),开展调研座谈,听取意见,边调研边改进,不断提升管理能力与服务水平。