首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

2020年01月16日 16:11 边栋 点击:[]

1月16日,学校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议。学校党委书记李亚鹏作主题教育总结讲话。学校党委班子成员、中层干部和部分党员代表参加,党委副书记、校长匡奕珍主持会议。
  李亚鹏书记在讲话中全面总结了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,客观分析了存在的问题与不足,明确了下一步努力方向。他指出,主题教育开展以来,学校党委根据中央、省委统一部署和省委督导组及集团党委工作要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,在主题教育期间,既抓好规定动作落实,又创新开展自选动作,特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目标,取得了阶段性成果。一是学校党委坚持强化组织领导压实目标责任,保证主题教育扎实开展有效推进。制定《齐鲁医药学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对主题教育进行具体安排,明确任务、突出重点,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效推进。二是坚持把学习教育贯穿始终,党员干部思想政治水平进一步提高。学校党委坚持领导干部带头学,通过发放学习书籍资料、专题研讨、现场对标学习等多种方式,进一步坚定理想信仰,增强党性修养,践行使命担当。三是坚持把调查研究贯彻始终,党员干部与师生群众关系进一步密切。学校党委班子成员深入开展调研,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为推动党中央决策部署落实落地的过程,成为密切联系师生群众的过程,成为推动事业发展的过程。四是始终把检视问题贯彻始终,党员干部干事创业担当意识进一步提高。学校党委在推深做实学习教育、调查研究的基础上,坚持“走下去”与“请上来”相结合,采取实地调研、谈心谈话、召开座谈会、设立意见箱、发放调查问卷等形式,广泛征求广大教职工和学生意见建议,全面检视自身存在的突出问题,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,以严实作风高质量开展好主题教育。五是坚持把整改落实贯彻始终,党员干部清正廉洁形象进一步巩固。学校党委始终把问题整改落实作为重中之重,聚焦为民服务解难题,对师生员工关注密切、反映强烈的问题和难题,学校集中力量、快速解决,让师生员工感受到实实在在的获得感。他还总结了学校在党建工作、教育教学、科研工作、师资队伍建设、后勤保障、社会声誉等方面取得的成效。
  李亚鹏书记强调,此次主题教育虽然取得了明显成效,但是距离中央、省委、集团党委要求以及师生员工期盼,还存在不少差距。接下来,学校各级党组织和全体党员要以这次主题教育为新的起点,努力做到:一是将不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。二是继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。三是以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,以更加严实的工作作风抓好问题整改落实。四是坚持把解决问题与建章立制结合起来,不断健全完善各项规章制度,形成长效机制。五是坚持党员领导干部带头,勇于担当作为,努力将主题教育成果转化为推动学校发展的强大效能,凝聚成为党育人、为国育才的磅礴力量。
  匡奕珍校长在主持会议时要求,全体党员干部要持续深入抓好理论学习,一以贯之地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,修好必修课、练好基本功,以坚定的理想信念更好地贯彻中央、省委决策部署和集团党委工作要求,落实好立德树人根本任务;要持之以恒抓好整改落实和制度建设,围绕学校高质量发展中遇到的重点问题和全校师生反映强烈的难点问题,以整改落实的真功实效确保各项工作目标落到实处,真正做到以学促改、以学正行,以十九届四中全会精神为引领,强化制度建设,推动学校治理体系和治理能力现代化;要坚持不懈抓好各项工作和事业发展,把主题教育焕发出来的政治热情转化为履职尽责的实际行动,深刻认清学校面临的机遇和挑战,坚定发展信心,勇担发展使命,遵从发展规律,讲求发展方式,增强发展本领,把教育初心和育人使命体现到学校二次创业和高质量发展上来。

(图/闭粤芬)

上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:“心系贫困生 真情送温暖”——学校开展走访慰问建档立卡经济困难学生家庭