当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
发挥高层次人才优势 推进专业建设——学院组织召开健康服务与管理专业人才培养方案设计线上交流会
作者:陈月虎 来源:科研处 发表时间:2020-05-18 17:07:49 点击率:

  为充分发挥院士的人才资源优势,促进学院学科专业建设,更好的对接医疗健康产业需求,5月18日上午,学院组织召开了健康服务与管理专业人才培养方案线上交流会。会议邀请美国人体运动学和体育科学院朱为模院士对我校健康服务与管理专业人才培养方案进行了指导,教务处、管理学院负责人、健康服务与管理专业教师参加了会议,科研处处长徐新清主持。

  朱为模院士对我校前期设计的健康服务与管理专业人才培养方案表示认可,并从打造学科特色入手,深入讲解了当前社会对健康管理的需求。他希望我校紧盯市场需求,重点抓住几类人群,发挥医学院校优势,融合有氧健康管理模式,打造学院健康服务与管理专业品牌。朱院士还就专业核心课程设置问题,提出了专业化建议。
  下一步,随着院士工作站软硬件设施建设的推进,学院健康服务与管理专业人才的培养、科学研究、产教融合将得到有力的人才智力支持,极大促进学院应用型科研成果转化。