当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
做细做实 全力备战——学院召开开学工作部署会议
作者:翟文泽 来源:教务处 发表时间:2020-05-19 21:13:53 点击率:

  为进一步落实、细化学院各项疫情防控措施,扎实做好学生返校工作,筑牢校园疫情防线,5月18日下午,学院在办公楼三楼会议室召开开学工作部署会议,学院疫情防控工作领导小组成员出席会议,相关职能部门和各二级学院(部)负责人参加,韩冰院长主持。
  会上,相关负责人就开学工作准备情况作了汇报。
  韩冰院长传达了上级疫情防控会议精神和相关文件精神,并从疫情防控工作、学生工作和教育教学工作三个方面作部署,一是各处室、二级学院(部)务必做好“开学第一课”工作,要让学生思想有感触,行动有升华。二是学生处要对接好每位学生,认真统计学生信息,“一对一”通知学生,全力做好学生返校各个环节的工作。三是教务处要结合教学实际,做好教学安排,明确要求,强化管理。四是各二级学院要充分考虑学生实际,细致地做好学业水平检测及课程衔接两个方案。
  李亚鹏书记在讲话中对学院前期疫情防控工作进行了总结。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视,应对积极,精准施策,认真贯彻落实中央、省委和教育主管部门要求,把疫情防控作为首要政治任务,全力做好各项疫情防控工作,切实维护了校园的平安稳定。
  为进一步从严从细从实做好学院疫情防控和复学工作,李亚鹏书记强调,一是要思想上高度重视,行动上狠抓落实。各级领导干部要积极做到管理不放松,标准不降低,思想不麻痹,把疫情防控工作做细做实做到位。二是要把握关键环节,注重工作细节。要认真优化复学流程、强化风险评估、实施“一人一案”、做好台账分类等工作,狠抓疫情防控的重点环节和任务。三是要严格值班值守,确保信息通畅。各级领导干部要落实值班值守制度,保持通信畅通,做好各项应急处置工作。四是要及时掌控师生动态,密切关注舆情。要精准掌握报送师生动态,不断完善工作机制,及时掌握舆情动态,积极加强正面引导,强化心理疏导。五是要统筹安排教育教学,严格各项流程。各级领导干部要坚持依法依规,严格工作纪律、工作规范,积极打赢疫情防控阻击战,实现学院安全稳定目标。
  韩冰院长在主持会议时强调,各级领导干部要按照责任上压实、源头上严控、环节上落细、方法上务实的要求,密切结合工作实际,进一步统一思想、提高认识,进一步把握形势、细化举措,进一步把握关键、突出重点,进一步注重衔接,强化联动,以对生命负责、对工作尽责的态度做实做细疫情防控工作。