当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
浓情端午,粽香校园——学生处举办“寻端午·品粽香”活动
作者:宋朝晖 来源:学生处 发表时间:2020-06-25 19:27:37 点击率:

  6月25日是中国传统节日——端午节。为引导学生进一步了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,让同学们在新冠肺炎疫情防控常态化期间,过一个温馨、快乐、有意义的节日,学生处举办了“寻端午·品粽香”活动。

  “五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重。”清晨的一场雨,驱散了夏日的热浪,尽管同学们不能回家与家人团聚,但有老师和满园的石榴花陪伴。

  临近中午,团委学生处和各二级学院的老师们同在校生一起,品粽香、话佳节。学生处处长刘纯景向大家致以节日的问候,并介绍了疫情期间学院为同学们返校复学所做的工作,仔细询问了学生代表们就疫情防控期间在校学习、生活等方面的情况,希望同学们能够在度过一个温馨祥和的端午节,认真体悟传统节日的民族精神和价值内涵,坚定文化自信,扎实学习好专业知识,不断提升自身综合素养。

  同学们对学院的暖心关怀表示感谢,纷纷表示与老师和同学们在一起内心感觉特别温暖,节日气氛特别浓厚,今后将努力学习,全面发展,不辜负学院和老师的期望。