当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学院举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会
作者:吕聪 来源:组织部 发表时间:2020-06-30 23:05:52 点击率:

  6月30日上午,学院在学术报告厅举行庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,党委班子成员、中层干部,受表彰的先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者、新冠肺炎疫情防控先进个人与集体代表参加,党委书记李亚鹏讲话,党委副书记、院长韩冰主持。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  韩冰院长带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。
  党委委员、副院长耿磊宣读表彰文件。表彰护理学院党总支等6个先进基层党组织、许伟等45名优秀共产党员、张丽芳等26名优秀党务工作者。大会还表彰了10个“最美”系列100名新冠肺炎疫情防控先进个人与集体,学院领导班子成员为获奖者颁发荣誉证书。  

  优秀共产党员代表李艳春和新冠肺炎疫情防控先进个人代表张文涛分别发言。她们结合自身实际,围绕岗位职责,交流工作,分享经验,表达了对党99岁生日的祝福,表示要珍惜荣誉,再接再厉,发挥先锋模范作用,争取再立新功。
  党委书记李亚鹏以《党建引领目标明,孝妇河边再出发》为题发表讲话。讲话中,他对此次受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全体党员致以节日的问候。他回顾总结了过去一年学院党委扎实推进新时期党的建设各项工作任务取得的成绩,并结合学院当前和下一阶段的工作,提出四点要求。
  一是要加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,继续抓好基层党组织建设和党员教育管理,加强领导班子自身建设,加强党员干部队伍建设,为学院教育教学、疫情防控等各项工作提供坚治保障,更好地发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用。
  二是要永葆党员本色,充分发挥共产党员先锋模范作用。全体党员要对工作尽力,对职位尽责,对事业尽心,自觉地把自己的工作与学院的发展联系在一起,永不懈怠;要在求真务实上发挥先锋模范作用,在实际工作中立足于“实”、扎根于“实”,把心思用在事业上,把精力投入到工作中,以实实在在的工作成绩体现先进性;要在开拓创新上发挥先锋模范作用,特别是在如何提高教育质量、加强科技创新、提高服务社会能力等重大任务中发挥引领和示范作用,推动学院各项事业发展。
  三是要坚持立德树人,切实抓好思想政治教育工作。要坚定社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,构建全程育人、全方位育人、全员育人工作格局,把学生思想政治工作做精、做细、做实;要深入学生、深入一线开展工作,结合当前疫情期间工作形势,坚持线上线下协同、课内课外结合,因时而进、因势而新的做好思想政治工作;要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,充分调动各方面积极因素和有生力量共同抓好思想政治工作,不断提高我校思想政治教育的工作水平。
  四是要全面从严治党,切实履行管党治党责任。要坚持政治统领,始终把党的政治建设摆在首位,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要继续强化党员领导干部的使命意识和担当精神,层层压实管党治党政治责任,严肃查处不正之风和腐败问题;要严明纪律、严格作风、严惩腐败,全面加强党的纪律建设,营造风清气正的政治生态,为学院各项事业发展保驾护航。
  李书记最后强调,每个时代都有每个时代的使命,建设美好齐鲁医药学院是我们这一代齐鲁医药共产党人和全体教职员工的共同责任。希望全体党员、全校师生忠实履行时代责任,坚持时代追求,不忘初心、牢记使命,在新时代展现新作为,以优异的成绩铸就齐鲁医药学院更加美好的明天。

主席台领导为优秀共产党员代表颁奖

主席台领导为优秀党务工作者代表颁奖

主席台领导为先进基层党组织代表颁奖

主席台领导为“最美主讲”代表颁奖

主席台领导为“最美辅导员”代表颁奖

主席台领导为“最美宣传员”代表颁奖

主席台领导为“最美逆行者”代表颁奖

主席台领导为“最美卫士”代表颁奖

主席台领导为“最美保洁员”代表颁奖

主席台领导为“最美营养师”代表颁奖

主席台领导为“最美助校者”代表颁奖

主席台领导为“最美建设者”代表颁奖

(图/闭粤芬 边栋)