当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
军姿飒爽 梦想起航——首批新生军训进行时
作者:朱素英 来源:学生处 发表时间:2020-08-30 20:50:08 点击率:

  8月30日早上8点,在教官清脆的口令声中,我校2020级第一批新生迎来了大学生涯第一课——军训。

  训练场上,教官们认真示范,依次纠正学生动作;各方队参训学生昂首挺胸,精神抖擞,积极参加训练。虽天气闷热,但同学们的斗志依然旺盛,“稍息,立正,双手贴紧裤缝线,挺胸、抬头、收腹”,时间一分一秒地过去,汗珠也顺着脸颊一颗颗滴落,但同学们脸上依然写满了坚毅。

  按照疫情防控常态化的要求,军训分批错时开展,在体能训练、队列训练的基础上,开展内务整理、拉歌比赛等内容。本次军训是学生成长的新起点,在军训中进步,在训练中成长,磨练意志、锤炼品格,相信经过军训的“洗礼”,各位参训学生定能成为一名独立自律的鲁医学子!
  第一批新生军训时间自8月30日开始,到9月8日结束,为期10天,共有17个班级近千名新生参加。