当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学院党委书记李亚鹏带队到临沂考察调研
作者:周道清 来源:产业处 发表时间:2020-10-16 13:56:41 点击率:

  10月15日,学院党委书记李亚鹏带队到临沂考察调研,院长韩冰、副院长耿磊、齐鲁医药教育科技有限公司总经理沙红民参加活动。
  在临沂京城医馆,于志国院长对李亚鹏书记一行表示热烈欢迎,并从京城医馆经营理念、运营模式、发展方向、名医特色等方面作了详细介绍。希望下一步在人才培养、中医药传承与发展等方面与学院加强交流合作。

  李亚鹏书记一行认真听取了京城医馆的有关介绍,对京城医馆“立足北京面向全国”的定位和中医药与互联网融合、中医药保健食品创新等方面的做法表示赞赏。他指出,中医药行业面临着前所未有的发展机遇,学院也十分重视发展中医药专业,并在学科建设、人才培养等方面有着独特的优势,希望学院与京城医馆整合双方资源,加大合作的深度和广度,实现多方共赢。
  在临沂期间,李亚鹏书记一行还到奥德集团进行了考察,奥德集团副总裁、奥德城投集团董事长刘建波就临沂地区医疗状况及医院建设等方面与学院进行了深入交流,双方就下一步的业务合作进行了探讨。
  附:
  京城医馆(连锁)集团是由北京京城医疗投资管理集团、山东京城医院管理有限公司共同投资的中西医结合高端全科医疗机构。以名医,名家,名方,名药为支撑,以中老年、妇女、儿童三大人群为重点,以肿瘤、呼吸、心脑管、免疫性疾病等疑难杂症为特色,以互联网+京城医馆为平台,汇聚西医精准医学和经典中医精华于一体,中西并重、精益求精、至诚至爱、护佑生命,集预防、治疗、保健、康复、养生、心理、健康教育、国学教育一体化,以实现人类更健康、更美丽、更长寿为目标,全面解决身心疾患。

  奥德集团是以能源、金融、地产、制造、建造、旅游和农业等多种产业综合发展的企业集团,集团下设金融控股、城投、装备制造、工程建造等二级集团,下属子公司280余家,已经连续多年被评为中国民营企业500强。集团通过内部产业转型升级,在地产、制造、建造、旅游、农业和互联网等领域,整合资源,实现全面可持续发展,建设实力型、实业型、朝阳型和快速发展型企业。