当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学院召开第二届教材工作委员会第二次会议
作者:公雪 来源:教务处 发表时间:2021-01-09 17:56:40 点击率:

  1月8日下午,学院在办公楼三楼会议室召开第二届教材工作委员会第二次会议,教材工作委员会委员及教务处工作人员参加,会议由学院党委书记、教材工作委员会主任委员李亚鹏主持。
  会上,学院院长、教材工作委员会主任委员韩冰宣读《关于齐鲁医药学院第二届教材工作委员会成员调整的通知》。教务处负责人介绍教材征订原则并汇报2020-2021学年第二学期教材征订情况。

  本次会议审议了2020-2021学年第二学期教材新增与更换情况。经初步审核后,相关任课教师分别阐述新增教材和更换教材的原因。各位委员对新增和更换教材的科学性、适用性进行质询提问,并对教材意识形态把关。
  李亚鹏书记在讲话中强调,一是要根据学院人才培养目标和学科优势,科学规划教材建设,鼓励优秀教师编写精品教材,切实提高教材建设水平。二是党委对教材工作负总责。要进一步完善教材建设与管理工作,重视教材质量和教材选用工作。三是要坚决贯彻落实教育部《普通高等学校教材管理办法》《齐鲁医药学院教材建设与管理办法》等文件精神,严把教材政治关、学术关,促进教材质量提升。四是要从意识形态安全的高度加强教材管理。