当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学院召开安全生产工作专题会议
作者: 来源:安全保卫处 发表时间:2021-01-14 19:01:27 点击率:

  1月14日,学院召开安全生产工作专题会议,第一时间传达落实集团安全生产专题工作会议精神,并对学院安全隐患拉网式大排查大整治专项行动作出部署。学院党委书记李亚鹏主持会议并讲话。学院班子成员、各部门负责人参加。

  李亚鹏书记传达了集团安全生产专题会议精神,并重点学习了鲁商集团党委书记、董事长兼国欣文旅董事长高洪雷在会上的讲话精神。
  李亚鹏书记对安全隐患大排查大整治提出具体要求:一是要进一步提高政治站位,加强组织领导。要坚持“人民至上、生命至上”的原则,把安全生产作为一项政治责任来抓,立即成立以书记、院长为组长,分管副院长为副组长,各部门负责人为成员的专项行动检查组,按照“严、实、细、快”的要求,迅速制定专项行动方案,高质量完成排查整治任务。二是要在1月15日前开展全方位、无死角、全覆盖的地毯式、拉网式的安全隐患大排查,建立问题清单,切实摸清底数,确保每个场所、每个环节、每个部位都排查到位。三是要层层压实责任。各部门要严格执行每日“零报告”制度,切实担负起安全生产主体责任,建立包保责任制,分工明确,责任到位,确保排查无遗漏。四是要严肃追责问责。按照“谁排查、谁负责”的原则,因排查整改不到位导致发生事故的,要严肃追究相关人员责任。