当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学院开展安全隐患排查专项整治行动
作者:闫军玲 来源:安全保卫处 发表时间:2021-01-15 16:24:51 点击率:

  根据鲁商集团安全生产专题工作会议精神和我院安全生产工作专题会议部署,1月15日上午,由院长韩冰、副院长杜敏带队,安保处、后勤处、学生处、信息中心、项目指挥部等相关部门负责人参加,对学院重点部位进行了地毯式安全隐患专项排查。

  检查组一行对图书馆、学生食堂、学生宿舍、配电室、教学楼、学生活动中心等重点区域、重点部位、关键环节的安全风险隐患进行全面深入细致排查整治。  

  针对检查中发现的问题,杜敏副院长要求,一是相关部门要规范管理,落实整改措施,加强巡查与日常管理,落实检查登记制度。二是监管部门要及时跟进,做好监督检查,解决安全工作“最后一公里”落实不到位的问题。三是要严格执行每日“零报告”制度,相关部门负责人要担负起安全生产主体责任,切实将安全工作各项制度和措施落到实处,确保安全不留死角,没有盲区。

  韩冰院长在讲话中指出,一是安全工作无小事,各部门要高度重视,提高政治站位,要坚持“人民至上、生命至上”的原则,把安全生产作为一项政治责任来抓严、抓实、抓细。二是要严格把握安全工作底线,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任。三是要严格落实集团和学院安全生产专题工作会议部署,将安全责任落实到每个环节、每个岗位,放假前相关部门要开展安全隐患拉网式大排查大整治,把安全隐患化解在萌芽状态。四是要提高安全管理人员素质,加强“三防”建设,要经常性、持续性开展安全隐患排查整治工作,对一时整改有困难的,建档立账、明确整改措施和责任人,邀请相关专家,制定整改方案,照单对号、督促整改,从源头上消除事故隐患,筑牢安全防线,确保师生安全。