学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

齐鲁医药学院第一医院揭牌仪式在新泰举行

2021年02月02日 16:04  点击:[]

  1月29日,新泰市人民政府、齐鲁医药学院合作协议签约暨齐鲁医药学院第一医院揭牌仪式举行。

  省商业集团党委书记、董事长,省国欣文旅集团、党委书记、董事长高洪雷,省商业集团党委常委、组织部部长李林,省商业集团首席战略官,鲁商发展集团党委书记、董事长赵衍峰,福瑞达医药集团党委书记、副董事长贾庆文,齐鲁医药学院党委书记、董事长李亚鹏,新泰市委书记刘钦海,市委副书记、代市长宋鸿鹏,市委副书记桑民,市人大常委会主任马秀义,市政协主席韩学锋,市委常委、市委办公室主任赵文坡,市委常委、组织部部长梁欣,副市长周典红,市政协副主席张传军参加。

9CF6

  宋鸿鹏致辞指出,这次签约是双方实现优势互补、互惠共赢的重大战略合作,必将实现鲁商集团资金资源优势、齐鲁医药学院科教技术优势、新泰产业区位优势的高效融合,对齐鲁医药学院拓宽办学空间、拓展学院附属医院覆盖面,对新泰加快建设“科教强市”“健康强市”、打造鲁中区域性中心城市都具有十分重要的意义。新泰市将把齐鲁医药学院第一医院和齐鲁医药学院健康产业学院建设列为全市项目建设的重中之重,以“全国领先、业内领航”为标准,成立专项建设指挥部,以最满的诚意、最大的支持、最优的服务,全方位保障项目建设推进,努力把项目打造成亮点工程、样板工程,实现双方的互利双赢。

  李林致辞指出,齐鲁医药学院第一医院和齐鲁医药学院健康产业学院的设立,就是双方优势互补、资源共享、合作共赢的重大成果。齐鲁医药学院是经教育部批准成立的全日制普通本科高校,隶属省商业集团,先后为国家培养本专科毕业生6万余人,打造了“下得去、用得上、留得住”的人才培养品牌。此次齐鲁医药学院第一医院和齐鲁医药学院健康产业学院的揭牌运行,必将推动齐鲁医药学院医院科研和办学水平快速提升,从根本上填补学院直属附属医院的空白和在办学发展上的瓶颈;必将加快推动省商业集团健康产业高质量发展,提升健康产业的集聚效应和辐射能力;也必将带动新泰市在医疗技术、服务质量、管理水平等方面得到有力提升,为新泰人民提供更加优质的健康服务和产品供给。此次战略合作协议的签订,标志着省商业集团与新泰市的合作再次迈上了新台阶,踏入了新征程。双方要以此次签约为契机,本着长期合作、相互促进、共同发展的原则,建立更加紧密、稳定、和谐的合作关系,在民生保障、医养健康、产业融合、校企合作等方面开展多领域、深层次、全方位的合作,更好服务人民大众,共同助力山东经济社会发展。

  现场在高洪雷、刘钦海等领导的共同见证下,李亚鹏与宋鸿鹏分别代表双方签署战略合作协议。随后高洪雷与刘钦海共同为齐鲁医药学院第一医院揭牌。


上一条:寒冬“送温暖”,关怀暖人心——学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动 下一条:喜讯:学院获评5项山东省高等医学院校课程思政示范案例

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信