当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学院党委召开2020年度民主生活会
作者:王钰 来源:组织部 发表时间:2021-02-08 13:15:06 点击率:

  2月7日下午,按照鲁商集团党委部署安排,齐鲁医药学院党委召开2020年度民主生活会。本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。集团党委常委、人力资源部部长李林,集团人力资源部副部长贾庆华,集团纪委、监察专员办公室纪检监察室主管张洁通过线上方式对民主生活会进行指导。党委书记李亚鹏主持会议,党委班子成员参加。

  李亚鹏书记代表学院党委作检视剖析,重点查找了7个方面27个问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,有针对性地制定了6项整改措施,明确了今后的努力方向。随后,李亚鹏书记带头,学院党委班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

  李林常委对学院党委民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会开得严肃、认真,质量比较高,体现出会前准备工作充分、查摆问题重点突出、剖析根源深刻到位、开展批评积极诚恳、整改措施具体可行五个方面的特点。对学院下步工作提出了具体要求:一是把准政治方向,切实做到“两个维护”;二是增强政治自觉,不断提高党建统领水平;三是强化政治担当,着力破解突出矛盾和问题;四是保持政治定力,高标准谋划好“十四五”规划;五是严守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任。

  李亚鹏书记在表态发言中表示,习近平新时代中国特色社会主义思想把我们党对中国特色社会主义的认识和实践推进到一个新的阶段,我们要清醒地认识到,对照本次民主生活会的总体要求和具体目标,对照中央、省委和集团党委的要求,我们还有不少差距和不足。各位同志要根据对照剖析情况,继续做好检视剖析,认真抓好整改落实。一是要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。学院党委班子成员要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到真学真信真用,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要以更加严实的工作作风抓好问题整改落实。要多在思想上找根源、多从制度上补漏洞、多到师生中间找解决办法,要注意及时做好“回头看”,防止问题反弹回潮。三是要努力将这次民主生活会的成果转化为推进工作的本领。领导班子要继续提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实担负起管党治党政治职责和立德树人根本任务,继续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,站稳人民立场、强化责任担当,落实到行动与实践,落脚到增强本领,为实现学院更高质量的发展奠定坚实的基础。

  为确保专题民主生活会开出好的效果,学院党委在会前做了充分准备,牢牢把握本次民主生活会主题要求,精心制定方案。班子成员认真做好本年度民主生活会的各项准备工作,开展会前学习2次、基层调研15次、谈心谈话74人次,征集意见、建议83条,查摆问题,深刻剖析,务实制定整改措施,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

(图/边栋)