学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

齐鲁医药学院举行客座教授聘任仪式

2021年04月21日 20:24 张琳琳 点击:[]

  4月21日上午,学院举行仪式聘任中国医科大学原副校长孙宝志教授、北京大学医学教育研究所原副所长郭立教授为客座教授。学院党委书记李亚鹏、院长韩冰、副院长耿磊、顾问张培功出席,部分行政部门、二级学院、教学部负责人参加,副院长耿磊主持。

  韩冰院长在致辞中对两位专家加入齐鲁医药学院表示欢迎,并从学校的办学历史、办学规模、办学定位、近年来取得的成绩等方面对学校作了简要介绍。他指出,医学职业教育需要各位专家的参与。此次聘任教授,不仅莘莘学子受益无穷,还将有效带动学院年轻教师成长,提升学院教学质量,也为学院的快速、持续发展注入了新的动力。

  孙宝志教授回顾了自己与学院结缘的历程和深厚情谊,同时肯定了学院今年来的发展及所取得的成绩,深感此次受聘是一份荣誉更是一份责任,未来将结合各自的学术专长,履行好客座教授的职责,为学院的发展、未来的繁荣作出努力。

95C7B

  李亚鹏书记为孙宝志教授、郭立教授颁发聘书。

  聘任仪式结束后,与会人员就人才培养、师资队伍建设、学科专业建设等内容交流座谈,各位专家提出了针对性强、有指导意义的意见和建议。

  附:

  孙宝志教授,中国医科大学终身教授,博士生导师。1997年--2007年曾任中国医科大学副校长。现任全国医学教育发展中心特聘专家。中国医师会毕教委执委会高级顾问,中华医学会医学教育分会顾问。连续获得六届国家级高等教育教学成果一二等奖。主持过国内外大型研究项目十余项,发表论文80余篇,出版《实用医学教育学》等十余部专著。2011年荣获首届中华医学会医学教育杰出贡献奖。2018年2019年两度获得中华医学百篇优秀论文奖。
  郭立教授,中国高等教育学会理事,中国高等教育学会医学教育专业委员会常务副秘书长;中华医学会医学教育分会原副主任委员兼秘书长,医学教育期刊学组组长;中华医学会医学教育分会“医学教育杰出贡献专家“,《中华医学教育杂志》副总编辑;北京大学医学教育研究所顾问,原副所长。


上一条:齐鲁医药学院“名师大讲堂”开讲 下一条:张店区农商银行领导来我院交流

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信