当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
抗疫情 我致敬 我参与——线上演讲比赛开始啦!
作者: 来源: 发表时间:2020-03-10 15:16:35 点击率:

抗疫情 我致敬 我参与——线上演讲比赛开始啦!

2020年新年伊始,新冠肺炎疫情的降临,让这个假期显得格外寒冷。一轮轮防疫阻击战在祖国各地拉开了帷幕,病毒无情人有情,无数的医护工作者和军人冲在前线,用自己的身躯为我们挡住瘟疫的蔓延。我们鲁医学子作为祖国的未来和希望,更需要在这场防疫战中贡献自己的力量。

一、参赛范围

齐鲁医药学院全体学生

二、参赛主题

“抗疫情 我参与 我支持”线上演讲比赛

三、参与方式

录制自备稿件演讲视频线上投稿,视频格式要求:常见的视频格式,如mp4.avi.wmv.rm.视频时长不超过5分钟。

四、投稿时间

2020年3月8日至3月13日

五、比赛流程

1.投稿办法:扫描比赛交流群二维码加入比赛群(QQ群号:847159388),按要求填写个人信息(要求真实有效,对于无效信息一律取消获奖资格)。

 

 

比赛交流群二维码

2.本次比赛评选采取线上投票与专业评审相结合的方式,参赛选手需在提交参赛作品同时写清楚个人基本信息及提交照片。各选手在线上投票过程中不可出现违规刷票等行为,一经发现取消比赛资格。

3. 比赛评选时间:2020年3月15日至23日。

六、奖项设置:

1.根据《学生手册》相关条例予以加分,凡参与者均可获得学分。

2.活动设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,对获奖成员颁发校级比赛证书并给予相应奖品。

七、活动主题参考 

1.作为医学生如何看待疫情。

2.基于疫情,从医护人员、国家宏观调控、长久的影响及反思谈一谈对疫情的看法。

3. 对奋战在一线的工作人员,心里有什么感触,对他们有什么想说的话。 

4. 作为医学生,此次疫情对你有什么影响,对自己所学的医学专业是否有了更深的认识,是否也愿意做一名乐于奉献的人。

5.赞颂祖国与人民共同抗击疫情,一方有难、八方支援的无私奉献精神。

6.赞颂为此次疫情阻击战做出卓越贡献的人(如钟南山院士、李兰娟院士)。

7.“夸夸我自己”从自身实际出发,谈谈你对这场疫情做出的贡献。

主办单位:校党委宣传部

承办单位:校晨曦广播站