当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展科研诚信教育和普法活动的通知
作者: 来源: 发表时间:2020-12-03 15:53:53 点击率:

各二级学院:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬科学家精神,加强学风建设,引导广大科技工作者传承优良学风、坚守学术诚信、增强学术诚信意识,防范学术腐败,深入落实中国科协等部委举办的2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会精神。根据《关于印发2020年普法工作计划的通知》(鲁教厅办字【202015号)要求,结合山东省教育厅关于开展学术不端行为自查工作的通知,现组织开展科研诚信教育和普法活动。

请各二级学院充分利用教研活动时间,组织全体人员认真学习科《高等学校实验室规程》(国家教委令字第20号)、《高等学校学术委员会规程》(教育部令第36号)、《高等学校预防与处理学术不端行为方法》(教育部令第40号)等法规,教育教职工认真遵守相关规定,严格按照规定执行,坚决杜绝学术不端行为发生。并依照法规自查实验室管理规章制度,科学进行实验室管理制度的修订完善,确保实验室安全管理。各二级学院负责人要做好日常监督防范,警惕学术不端行为,发现苗头,及时遏制,共同维护好学院良好的学术风气。

1215日前将学习情况总结及影像资料电子版一并提报科研处,纸质版盖章后同时提交。

科研处

                                       2020123