文化生活
首页 >> 正文

我院学生在山东省学生规范书写汉字大赛中获佳绩

2021年12月01日 15:58 王博 点击:[]

近日,从山东省教育厅《关于公布2021年山东省学生规范书写汉字大赛获奖名单的通知》获悉,护理学院学生黄伊婷的书法作品《革命诗两首》获得行书类大学生组二等奖。

本次大赛由山东省教育厅主办,山东省语言文字工作委员会办公室、山东教育电视台、山东省教育科学研究院、山东教育社承办。以“书写中华经典,传承优秀文化”为主题,通过比赛引导广大青少年养成良好的写字习惯,热爱祖国文字和书法艺术,自觉提高规范使用国家通用语言文字的意识和能力,提升人文素养和审美情趣,传承弘扬中华优秀文化。大赛共评出获奖作品169个,其中一等奖34个、二等奖53个、三等奖82个。


上一条:学院举办第一届“经典在我心”中医药知识竞赛与中医经典诵读活动 下一条:我院举办第三届校园阅读品鉴活动

关闭

联系我们
地址:中国山东省淄博市人民西路1678号  
邮编:255300  
传真:(+86)0533-2829166
办公电话:(+86)0533-2829222  
招生电话:(+86)0533-4318888  
管理员邮箱:qlyyxy@qlmu.edu.cn
  • 官方微信
  • 招生微信
  • 就业微信