通知
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
稷下书院第二届齐风游园会暨“最美人间四月天”征文颁奖晚会圆满落幕
--------------------------------------------------------------------------------
作者:公共教学部   发布时间:2018-05-27 07:39:55   浏览次数:

2018525日,由稷下书院齐风文学社举办的第二届齐风游园会暨“最美人间四月天”征文颁奖晚会在3201成功举行。学校社团部分社长和稷下书院的会长们也参加了本次活动。

本次活动共分为两大部分。首先进行的是游园会的决赛比赛,由初赛晋级的八组小队率先发起挑战。比赛通过考验挑战者汉字知识、文学底蕴、诗词文学等方面的内容,从各组评选出四位挑战达人进行终极对决,最终决出本场比赛的冠亚季军。比赛结束后紧接着进行了“最美人间四月天”征文比赛颁奖及游园会决赛一二三等奖的颁奖晚会。晚会现场热闹非凡,曲艺、武术等节目轮番上场,在激烈紧张的比赛之余为同学们奉献了一场精彩的文艺盛宴。

本次齐风游园会和“最美人间四月天”征文活动持续近两个月的时间,从最初的征文收集,到后来的文学挑战,评选晋级,同学们纷纷表示从中学到了许多新知识,在紧张的学习之余,丰富了自己的文学底蕴,受益匪浅。中华文化博大精深,源远流长,文学更是其中一颗最耀眼明珠,浓缩了中华儿女五千年的智慧结晶。此次校园文学活动的开展,不仅有利于学生提升自身文化修养,更有利于激励当代大学生主动的去学习中华文化,使我国优秀传统文化得到更好的传承和发展。

--------------------------------------------------------------------------------
上一篇新闻:稷下书院成功举办首届抖音大赛
下一篇新闻:稷下书院成功举办英语原声配音大赛
 
Copyright©2015齐鲁医药学院 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
电话:0533-4619600 Email:wjyxybgs@163.com
开发维护:齐鲁医药学院公共教学部