通知
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
稷下书院举办书法培训专题讲座
--------------------------------------------------------------------------------
作者:   发布时间:2019-07-09 14:57:53   浏览次数:

书法艺术是中国传统文化的瑰宝,是中华民族的骄傲。为了进一步发展弘扬中国传统文化和书法艺术,激发同学们学习并传播传统文化的热情,1015日下午,学校邀请著名书法家王怀江先生来到稷下书院,举办了题为“书法练习心得体会”的学术讲座。讲座由公共教学部主任徐敏祥主持,校务会委员、招生办公室主任沙红民以及部分师生书法爱好者参加了讲座。

王怀江先生传授了自身学习书法的经验和心得,强调了临帖的重要性。对于书法爱好者来说,临帖是最重要的一种学习方式。握笔、运笔、临帖,每一个细节都非常重要。要在学习书法的过程中沉下心来把根基打牢,才能进行创作。年轻人切忌急功近利,不要急于求成,坚持的过程不但可以培养良好的学习习惯,更可以在书法学习中收获做人的道理。随后,王怀江先生现场挥毫泼墨,书写作品供学生观摩,并与师生们进行了交流互动。

王先生的讲座深入浅出,语言诙谐幽默,为青年学生传授了宝贵的书法学习经验。谈到这次书法讲座,同学们一致认为受益匪浅,对今后书法水平的提高有很大帮助。

附:王怀江先生简介

王怀江,山东省淄博市淄川区人。王怀江先生少年喜爱书法、篆刻、收藏。现担任中国书画艺术家协会理事,中国国家书画院副院长、中国国际国学院名誉院长、台北故宫书画院名誉院长,中国书画艺术家协会会员,中国当代书画名家。王怀江先生的书法作品磅礴大气,自成一派,其作品经常参加国内展出,并多次获奖,得到业界一致好评。

 

 

王怀江先生在作报告

王怀江先生现场题字

王怀江先生作品

--------------------------------------------------------------------------------
上一篇新闻:稷下书院国医馆成功举办中医初识活动
下一篇新闻:历史国学馆推荐---国学十二道,道道扣心弦!
 
Copyright©2015齐鲁医药学院 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
电话:0533-4619600 Email:wjyxybgs@163.com
开发维护:齐鲁医药学院公共教学部