当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>商学院>>专业介绍>>正文
建筑环境与能源应用工程
作者: 发表时间:2017-04-20 09:11:12 点击率:
一、专业名称及专业代码
专业名称:建筑环境与能源应用工程            专业代码:081002
二、学制与学位
学制:四年                                 授予学位:工学学士
三、培养目标
本专业培养拥护党的基本路线,具备从事本专业技术工作所需的基础理论知识及专业技术能力,在设计研究、工程建设、设备制造、运营等企事业单位从事采暖、通风、空调、净化、冷热源、供热等方面的规划设计、研发制造、施工安装、运行管理及系统保障等技术或管理岗位工作的应用型人才。
四、培养要求
本专业学生主要学习建筑物理环境和环境控制系统的基础理论和基本知识,受到建筑设备系统之设计、调试和运行管理等方面的基本训练,具备良好的沟通协调能力、团队合作意识、自主学习能力和承受挫折的能力,掌握室内环境及设备系统测试、调试、运行管理和设计等基本能力。