当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>商学院>>专业介绍>>正文
食品质量与安全
作者: 发表时间:2017-04-20 09:13:30 点击率:
一、专业名称及专业代码
专业名称:食品质量与安全                  专业代码:082702 
二、学制与学位
学制:四年              授予学位:工学学士
三、培养目标
本专业培养拥护党的基本路线,培养德、智、体等全面发展,具有良好职业道德和法制观念,具备扎实的职业发展基础和基本职业素质,掌握食品检测、质量管理和安全管理的基本知识和综合职业能力,从事食品产业链生产经营相关环节食品检验、质量管理和安全管理等一线工作的应用型人才。
四、培养要求
本专业学生主要学习食品检测、质量控制、食品安全质量保证等基础理论与基本知识,接受食品营养成分检测实操基本技能训练、微生物检测实验、食品安全综合实训等训练,具备良好的沟通协调与自我管理的能力、团队合作与安全操作意识、自主学习与检验操作能力和承受挫折的能力等良好综合素质,掌握食品检测、质量控制、质量保证、品质管理等岗位需要的基本能力。