当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>商学院>>专业介绍>>正文
信息管理与信息系统
作者: 发表时间:2017-04-20 09:08:12 点击率:
一、专业名称及专业代码
专业名称:信息管理与信息系统             专业代码:120102    
二、学制与学位
学制:四年                             授予学位:工学学士
三、培养目标
本专业培养拥护党的基本路线,全面贯彻党的教育方针,培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有健康的体魄和良好的身体素质、扎实的文化科技素质、过硬的专业素质。掌握现代管理学、计算机应用技术、信息资源管理等知识,能在企业秘书、信息部主管、数据库工程师、企业ERP工程师等岗位从事企业信息资源管理、信息系统维护、数据库管理与维护、ERP软件顾问、实施、二次开发等工作的应用型人才。
四、培养要求
本专业学生主要学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论和“三个代表”以及信息科学的基本原理的基础理论与基本知识,接受现代IT技术技能与信息资源管理方面的技能训练,具备较强的沟通与创新素质,掌握从事企业信息资源管理、信息系统维护、数据库管理与维护、ERP软件顾问、实施、二次开发等工作所需要的基本能力。