当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>继续教育中心>>通知公告>>正文
关于做好2017年上学期面授教学与考试工作的通知
作者:jxjyzx 发表时间:2017-06-05 16:24:20 点击率:

关于做好2017年上学期面授教学与考试工作的

通知

各函授站:

为圆满完成本学期各项教学工作任务,规范教学过程,维护正常教学秩序,切实提高教学质量,根据《教育部国家卫生计生委国家中医药局关于规范医学类专业办学的通知》(教高[2014]7号)、山东省教育厅《关于进一步加强成人高等教育管理有关问题的通知》(鲁教职字[2014]34号)等有关文件要求,现就做好我校2017年上学期高等学历继续教育教学和考试组织工作通知如下:

一、按照教育部国家卫生计生委国家中医药局相关要求,自去年开始,各函授站的医学类专业(含临床医学、口腔医学、医学影像学)所有学员必须到校本部统一进行集中面授教学和课程考试。各教学基地要严格按照要求,指派专人及时通知到每一位相关学员,切实做好学员的组织、签到工作,确保学生按时参加校本部集中面授教学和考试。对于确因特殊原因未能参加的学员,必须以书面形式向校本部请假说明原因。具体面授教学和考试安排日程另行通知。

二、切实做好非医学类专业的课程集中面授教学组织函授站要按照学校教学进度安排,认真组织,周密安排,切实做好本学期护理学、药学等非医学类专业的面授教学组织工作。要按照学校成人高等教育各专业人才培养方案,切实做好相关通知下达、教室安排、教学设备配备等工作。未经学校同意,不得随意调课、更换教师,保证面授教学的有效实施。要做好学生到课率的统计工作,对未经学校批准,擅自旷课、未参加面授教学的学生,要专门安排进行补课。要做好面授教学等教学实施相关材料的收集、整理和存档工作,建立健全教学档案。

三、本学期期末考试时间安排在2017年715-716日进行。各函授站应严格按照《山东省成人高等教育函授站(学习中心)考试考务管理工作实施细则》组织考试工作。期末考试学校统一命题,统一印刷,统一时间考试。

四、各函授站必须做好试题保密工作。如违反学校有关规定,考试环节出现的一切不良影响由函授站法人负责。

五、考试结束后,各函授站整理好试卷,按照科目连同考场记录分装到试卷袋,填写好试卷袋封面。

六、各函授站要高度重视期末考试工作,规范考务流程,严肃考风考纪,做好考场记录。考试期间,学校将安排巡考人员检查考务工作。

继续教育中心

2017年6月5日