当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>继续教育中心>>通知公告>>正文
转发《山东省2017年成人高等学校考试招生工作实施意见》
作者:jxjyzx 发表时间:2017-08-17 16:19:15 点击率:

山东省2017年成人高等学校

考试招生工作实施意见

根据《教育部办公厅关于做好2017年全国成人高校考试招生工作的通知》(教学厅〔2017〕12号)精神,结合我省实际,特制定本意见。

一、招生章程和招生计划

各有关高校应依照《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和教育部有关招生规定制订本学校招生章程,并以适当方式向社会公布。按照教育部实施高校招生阳光工程的要求,招生章程必须如实反映本校的实际情况,内容包括招生范围、学习形式、学制和年限、办学地点、录取原则、收费标准以及专业加试科目的时间、地点等。各成人高校应对招生章程的内容承担责任并负责处理遗留问题。

按照教育部统一部署,2017年仍将全面改革考生志愿填报和分省分专业计划编制方式,具体编制办法见教育部和省教育厅下发的有关文件。

二、招生对象和报名条件

(一)招生对象

符合下列条件的中国公民可以报名:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的从业人员和社会其他人员。

3.身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

(二)报名条件

1.报考高中起点升本科(以下简称高起本)或高中起点升专科(以下简称高起专)的考生应具有高中毕业文化程度。报考专科起点升本科(以下简称专升本)的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科业证书或以上证书的人员。

2.报考成人高校医学门类专业的考生应具备以下条件:

(1)报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者持有县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。

(2)报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

(3)报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。

(4)考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。

报考成人高校医学门类专业的考生在确认过程中须提供相关证书以备查验,如因不能提供证书或证书造假造成后果由考生自负。

3.在中国定居并符合上述报名条件的外国侨民,持所在省(区、市)公安机关填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》,可在有关省级招生考试机构指定的地点报名。

三、报名和填报志愿

(一)报名

报名工作由网上报名、现场确认和网上缴费三部分组成,网上报名时考生登录山东省教育招生考试院网站(www.sdzk.cn)填写个人基本信息并填报2017年成人高考一志愿,现场确认后再登录山东省教育招生考试院网站进行网上缴费。

1.网上报名

我省今年网上报名时间为8月24日-29日,每天8:30至17:00。山东省教育招生考试院网站为唯一报名网站,其他网站一律不得以网上报名的名义组织考生报名。

考生在网上报名时必须由本人填写实际联系方式,不得填写函授站点的联系地址或联系方式,不得由函授站点代为填写。因填写函授站点联系地址或联系方式导致不能录取的考生,由考生本人和相关函授站点负责。已经录取的考生,出现问题要追究高校的责任。

考生应在户口所在地报名并参加考试,任何成人高校、机构和个人不得组织不具备学习条件的人员异地报名参加成人高考。

2.现场照相和确认信息

考生本人持二代身份证(现役军人持军官证或士兵证、异地报名考生须持有户籍部门发放的居住证等相关证明材料、中职毕业生须持有中职毕业证书、报考专升本层次的考生须持有专科毕业证、报考成人高校医学门类专业的考生须持有相关证书),到各县(市、区)招生办公室进行信息确认、现场照相。时间为8月31日-9月5日,每天8:30至17:00,逾期不再办理。

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|