当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
加强临床教学基地师资培训,提高临床教学质量
作者:周道清 来源:教务处 发表时间:2017-07-15 09:59:25 点击率:

  为了加强临床教学基地师资培训,提高临床教学质量,近日,学校组织临床教学专家、教授利用暑假期间对周村区人民医院、北大医疗淄博医院、昌乐县人民医院、昌邑市人民医院等4所教学医院进行了师资培训。本次师资培训内容主要涉及到备课、课堂组织、教学方法、教案规范书写、课件制作、示范授课、教学组织机构和制度建设、临床教学质量监控等多项内容。4所医院共有300余名教学管理人员和一线临床医生参加了培训。

  7月7日上午,我校副校长耿磊出席了周村区人民医院师资培训班开班仪式。他在讲话中强调,临床教学是高等医学教育的重要环节,任务重、要求高,建立一支优秀的“双师型”临床教师队伍是开展临床教学最重要的保障条件。希望咱们校院携手,不断完善教学基本条件,强化教师教学意识,提高临床教学水平,落实好各项临床教学任务。为共同培养合格的医药卫生人才作出更大贡献!
  仪式结束后,耿校长查看了多媒体教室、学生宿舍、洗刷间、洗澡间、临床技能中心等设施。
  本次临床教学基地师资培训历时5天,圆满完成了4所教学医院的培训任务。通过师资培训,医院领导对临床教学有了更高的认识,一线临床医生表示“以教为荣、能教为荣、教好为荣”。


周村区人民医院


北大医疗淄博医院


昌乐县人民医院


昌邑市人民医院