当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校开展暑期“三下乡”社会实践活动
作者:肖雯 来源:团委 发表时间:2017-07-17 15:33:06 点击率:

  为积极响应团中央的号召,充分发挥医学院校的资源优势,为周边社区百姓提供医疗服务,7月6日至7月15日,学校团委组织25名医学专业学生,围绕博山区的历史文化开展了为期10天“我骄傲,我是医学生”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。
  活动期间,志愿者深入到夏家庄社区、博山镇大集、石马镇等地,开展了便民义诊、科普宣传、无偿献血、发放爱心衣物、爱心助农等活动,以实际行动践行大学生对社会的责任和担当。同时,志愿者还去到陶瓷博物馆、历史文化馆、焦裕禄纪念馆等地参观学习,进一步增强了对博山优秀传统文化和人文风貌的认识。
  暑期“三下乡”社会实践活动帮助处校园中的学生们更深入地了解社会基层,带动他们尽己之力去服务基层民众,同时也使学生们拓宽了视野,增长了才干,磨炼了品格和意志,活动成效显著。(摄影/王钦民 成扬 张帆)

 


便民义诊


参观学习


科普宣传


爱心助农


发放爱心衣物