当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校辅导员“井冈山红色教育”专题培训班圆满结束
作者:肖雯 来源:团委 发表时间:2017-08-28 21:01:41 点击率:

  为扎实推进我校辅导员队伍的思想政治教育,加强辅导员队伍建设,促进辅导员树立坚定理想信念、争当学生的人生导师和健康成长的知心朋友, 8月21日—26日,全校33名辅导员赴井冈山革命传统学院组织开展了为期五天的红色教育专题培训。
  学习期间,参训辅导员先后参加了“井冈山革命烈士后代”的访谈教学,“井冈山斗争与井冈山精神”、“井冈山精神及其时代价值”的专题教学,“重走朱毛挑粮小道”的体验教学和“领袖峰”的拓展教学,参与了“小井红军医院”、“小井红军烈士墓”、“井冈山革命烈士陵园”、“大井朱毛旧居”等现场教学。井冈山丰富的红色资源、绿色的生态文化、古朴的民风和井冈山革命传统学院科学合理的课程设置,学员们受益匪浅。
  通过培训,辅导员们更加深刻地领会了“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神内涵,了解了革命斗争从星星之火点燃后的艰苦卓越。幸福生活来之不易,参训辅导员决心继承和发扬井冈山精神,不忘初心,砥砺前行,为学校健康持续发展贡献力量。(图/肖雯)