当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校开展新学期新聘临床教师试讲活动
作者:周道清 来源:教务处 发表时间:2017-08-31 09:04:28 点击率:

    为了进一步加强临床教师队伍建设,充分发挥临床教师队伍的教学职能,提高临床教学水平,提升临床教师队伍综合能力和整体素质, 8月16日—29日,学校先后在周村区人民医院等6所教学医院开展了“齐鲁医药学院2017-2018学年第一学期新聘临床教师试讲活动”。
    本次活动由各教学医院科教科组织,由学校教务处、临床医学院、基础医学部和相关医院联合组成评委专家组,共有80余名临床教师参加。试讲活动中,教师们根据自己专业特点和所承担的课程准备了试讲课件,涵盖了药理学、病理学、病理生理学、局部解剖学、诊断学、医学影像学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学等多个基础课程和专业课程内容。
    评委组从教态、教学方法、课程设计、课件制作、知识点的剖析、交流互动、课堂气氛等方面对参讲教师进行了点评,一致认为参讲教师语言表达清楚有条理,能够将理论与临床案例紧密结合,并针对目前存在的不足提出了意见与建议。
    评委组组长张平平对试讲教师的优秀表现给予了赞扬,希望他们能够多向经验丰富的教师请教、学习,不断提升自己的教学能力,尽快让自己成长为一名优秀的教师,同时也希望各教研室扎实做好集体备课等各项活动,实实在在地提升科室整体业务素质和授课水平,真正实现教学相长,为医学教育发展作出更大贡献。