当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
我校喜迎4000余名2017级新生入学
作者:闭粤芬 来源:宣传部 发表时间:2017-09-12 10:49:25 点击率:

  9月9——10日,是学校2017年新生报到的日子。在这个秋高气爽、阳光明媚的美好时节,来自全国各地的4000余名新生顺利入学,正式成为鲁医的一份子,为鲁医注入了新的活力,增添了新的色彩。
  报到当天,学校在火车站、长途汽车站设置了迎新点,派出了三十余名志愿者做引导员,并有专线大巴接送,方便新生和家长来校报到;新生到校后,各院系进行了及时而有序的引导,志愿者为新生提供了必要的服务与帮助,让新生可以快速地办理入学登记、缴费、领取物品以及入住公寓等一系列流程,迎新现场秩序井然;后勤管理处在人群较为集中的地段安排了医护人员待命,以防医疗事件发生;保卫处安排了安保人员定时对各院系报到点进行巡逻,确保迎新期间的校园安全,并在迎新现场进行防诈骗知识宣传教育;各校级学生社团进行了各自的特色展示,让新生提前感受到了校园课余生活的丰富多彩。温馨感人的欢迎条幅,充满创意的迎新海报,还有热情洋溢的志愿者和工作人员,让整个校园呈现出朝气蓬勃、喜气洋洋的景象,让新生和家长都能感受到学校的热情和周到。
  迎新期间,学校各院系、各部门通力合作,积极协调,以人为本,全力做好各项工作,迎新工圆满顺利。
  为全力做好今年迎新工作,学校多次召开协调会进行部署,制定了详细的迎新工作方案,将工作落实到部门处室,要求所有工作人员秉承“善待每一位新生,善待每一位家长”及“首问负责制”的原则,以饱满的热情和高度的责任感投入到迎新工作中,做到热情接待、周到服务、耐心释疑。
  接下来,新生将陆续开展军训,实验室、校史馆、监控室、图书馆的参观,消防逃生演练,心理普查等一系列入学教育,为崭新的大学生活做好准备。(图/成杨 张帆 戴予乐 陈瑞鑫)