当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校组织2017年度新教师入职培训
作者:高谨 来源:人事处 发表时间:2017-09-12 11:37:05 点击率:

  9月11日下午, 2017年度新进教师入职培训开班仪式在学校教师发展中心明德厅举行。校长匡奕珍出席开班仪式并讲话,各位主讲老师及全体新进教师参加了仪式。仪式由人事处处长赵增博主持。

  匡校长在入职仪式讲话中,对新进教师表示了热烈欢迎,强调了学校对于人才引进、师资培养的高度重视。他为新教师们介绍了学校整体概况、历史沿革、学校性质和体制特色,与新教师分享了“因材施教、言传身教、有教无类、寓教于乐、教学相长、安贫乐道、修己慎独、克己为公、笃实宽厚、勇毅力行”等中华十大传统师德,提高了大家对于教师职业的认识,也对新进教师给予了厚望。同时,他也介绍了建设中的新校区情况,并对学校未来的发展做出了展望。
  开班仪式的举行,标志着为期10天的新教师入职培训正式开始。入职培训对新教师树立正确的教育思想和教学理念、培养优良的师德师风、掌握教育教学基本理论知识和技能有极大的帮助,使他们可以尽快适应高校工作岗位要求。(图/闭粤芬)