当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校组织召开本科教学基本状态数据采集、编制质量报告工作会议
作者:杨冬华 来源:教务处 发表时间:2018-10-04 16:43:53 点击率:

  10月3日上午,学校在办公楼三楼会议室组织召开2018年度本科教学基本状态数据采集工作、本科教学质量报告编制及专业人才培养年度报告编制工作会议。副校长耿磊,各职能部门、二级学院(系、部)负责人、分管教学副院长(副主任)参加会议,教务处处长张平平主持会议。
  会上,教务处副处长王峰解读了《关于做好2018年度本科教学基本状态数据采集工作的通知》。教务处相关工作人员解读了《关于编制发布齐鲁医药学院2017-2018学年本科教学质量报告的通知》和《关于编制2018年齐鲁医药学院专业人才培养状况年度报告的通知》。张平平处长对具体工作的注意事项和总体要求作了强调,她要求各数据采集责任部门务必要注意把握内涵,保证采集数据的准确,要把握好时间节点,制定好工作计划,将日常工作与数据采集以及相关质量报告编制工作结合起来,编制相关质量报告要着重体现特色。
  耿磊副校长对本科教学基本状态数据采集工作和相关质量报告编制等工作提出了六点要求:一是各单位要高度重视,认真填写;二是各负其责,及时沟通;三是注意变化,做好说明;四是立足全局,恰当填写;五是按照标准,各具特色;六是做到材料上报与日常工作相结合,将各项工作做得更踏实,更有意义,保质保量完成各项工作。
  本科教学基本状态数据是教育教学评估工作中的重要一环,是每所高校每年都要开展的重要工作。加强本科教学基本状态数据采集与应用,有利于促进学校管理精细化和规范化,为全面及时掌握分析人才培养工作状态、发布年度质量报告和开展教学相关工提供强有力支撑。