当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校召开专题会议学习落实集团半年工作会议精神
作者: 来源:宣传部 发表时间:2018-07-26 15:31:07 点击率:

  7月20日,集团半年工作会议召开,集团党委书记、董事长高洪雷同志在会上作了题为《解放思想 转变观念 努力实现高质量发展》的讲话。7月23日上午,学校校长匡奕珍同志召集专题会议,深入学习鲁商集团半年工作会议精神,并就学校下一步的工作进行部署。学校班子成员、各党总支(支部)书记、中层干部参加了学习会。
  党委委员、纪委书记侯玉芸同志在会上带领与会同志就高书记讲话进行了学习、梳理。
  高书记在讲话中指出,面对严峻复杂的经济形势和日趋激烈的市场竞争,集团上下坚持稳中求进的总基调,贯彻落实高质量发展的要求,努力稳增长、提效益、控风险、增活力,主要经济指标基本实现时间过半、任务过半。高书记同时指出,在看到成绩的同时,也要看到工作中仍然存在思想不够解放、视野不够开阔,站位不够高等很多问题和不足,不能回避,必须正视,并在下一步的工作中以更加昂扬的斗志,以更有力的措施切实加以解决。关于集团面临的形势,高书记在综合分析自身优势、政策环境和行业形势基础上,归纳为挑战与机遇并存,困难与希望同在。关于下半年的工作思路及措施,高书记指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府关于国有企业改革的决策部署,坚持“稳中求进,稳中求变”的工作基调,扎实推进“12345”战略部署,进一步解放思想、深化改革、加快创新、强化管理,推动集团做强做优做大。高书记强调,只有在思想上“破冰”才能在行动上“突围”。每个次集团要找准对标单位,用一个月的时间走出去学习、用一个月的时间请进来会诊、年底前进行全面深化改革、创新和整改;要肩负起国有企业应有的责任,时刻牢记“为山东大局服务、为人民大众服务”的使命;要加快实施创新驱动战略、人才引领战略和品牌带动战略;要着力打好扭亏攻坚战、降负债攻坚战、不良资产处置攻坚战,大幅提升集团效益;要进一步加强党的建设,助推集团各项事业持续健康发展,向省委、省政府和广大干部职工交出一份无愧于岗位、无愧于时代、无愧于历史的合格答卷。
  匡校长就集团半年工作会议精神进行了深入解读,并就如何学习落实集团半年工作会议精神提出了具体要求:要深入领会和理解集团改革创新、高质量发展的新思路、新举措、新模式;要准确把握集团发展新节奏;要主动对接和承担集团赋予的新任务。
  匡校长还结合会议精神和学校的发展情况,就学校各方面工作与省内民办高校进行了对比分析,找出了建设发展的领跑优势和并跑、跟跑的不足,确定了学校下一步工作的突破口和着力点。他要求,一是在全校范围内深入学习落实高书记在集团半年工作会议讲话精神;二是要把“双一流”建设和硕士点建设作为主要对标标准和依据,确定对标单位;三是确保学校搬迁安全、有序,并充分利用新校区的地域优势加大人才引进力度;四是要继续加强内涵建设,全力做好临床专业认证工作;五是要主动对接服务集团发展需求,提供人才支撑和智力支持。
  会上,班子成员就参加集团半年工作会议和学习高书记讲话精神谈了感受,并结合分管工作谈了下一步的工作设想。其他参会人员也结合新校区建设、搬迁工作以及本部门的工作实际,进行了发言。大家一致认为,此次会议会风清新,令人耳目一新;高书记对医药产业的前景分析以及集团下一步教育事业发展思路,让大家感到欢欣鼓舞,信心十足;这次会议是一次思想解放、精神洗礼的大会,大家对集团未来的发展充满了希望。

(图/边栋)