当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
鲁商集团党委书记、董事长高洪雷来校调研
作者: 来源:宣传部 发表时间:2018-08-03 17:14:47 点击率:

8月2号,鲁商集团党委书记、董事长高洪雷一行到我校调研座谈,并冒着高温酷暑视察学校老校区及建设中的新校区,亲切慰问坚守岗位的教职工团队及新校区施工团队。鲁商集团党委副书记、学校董事长刘守亮等陪同。学校校长匡奕珍、党委书记李亚鹏等领导班子成员、全体中层干部参加了调研活动。
  高洪雷书记一行现场考察了学校老校区和建设中的新校区。随后的座谈会上,高书记听取了校长匡奕珍关于学校基本情况的汇报,重点了解了集团接管以来学校的办学成绩、发展中存在的问题和解决办法,以及下一步工作计划安排。

高书记对学校的发展给予充分肯定,要求学校站在新的历史节点上确定新的定位,同时对学校今后的建设提出“三个明确”:
  一要明确往哪里走。要明确学校目标定位,作为省管国企主办高校,要追求社会效益、人才效益、经济效益的有机统一,尤其是把社会效益、人才效益放在突出位置,培育中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
  二要明确怎么走。新校区搬迁要精益求精,把质量放在首位,做到高起点、高规划、高标准、高质量,特别要注意搬迁中的安全问题,同时通过联合办学等方式提高老校区利用水平;要走内涵式发展路线,首要任务是通过混改等方式实现学校体制改革,多方筹措资金,加快学校发展;同时要加强创新能力,加强学校内部科研立项能力;最后要不断提高教学质量,让学生听得懂、学得会、考得过、用得上。
  三要明确谁来走。领导班子要对党忠诚,要团结自律担当,不断增强创新能力;教师队伍要通过学习进修提高自身水平,学校内部要创造良好学术氛围;管理团队要提高精细化管理水平,实现开源节流。
  高洪雷书记最后强调,学校要站在新校区搬迁的历史节点上,加大改革、管理、创新的力度,迎接更加美好的明天。
  学校党委书记李亚鹏作表态发言:下一步将认真学习领会高书记讲话精神和集团半年工作会议精神,进一步统一思想,提高认识;继续发扬拼搏奉献精神,开启学校“二次创业新征程”,努力打造鲁商新品牌;继续提高教育教学质量,努力实现学校高质量发展,主动服务集团发展需求。

(图/边栋)