当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
学校举行2018级新生开学典礼暨军训汇报表演
作者:梁洋 来源:学校办公室 发表时间:2018-09-30 16:24:51 点击率:

  9月30日上午,天高云淡,秋风飒爽。学校2018级新生开学典礼暨军训汇报表演在新校区运动场举行。学校名誉董事长孙启玉,山东医科大学原校长、学校顾问王琰璧,武警淄博支队上尉王磊,学校领导匡奕珍、李亚鹏、韩冰、杜敏、耿磊、白海龙、侯玉芸、高培福出席典礼并在主席台就座。典礼由党委书记李亚鹏主持。

  典礼伊始,训练有素的国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,伴着雄壮的国歌声,将鲜艳的五星红旗缓缓升起,拉开了典礼的序幕。2018级新生进行了精彩的分列式、擒敌拳、女子特战匕首操、应急棍、战术汇报表演。整齐的队列、统一的步伐、飒爽的英姿和昂扬的精神,受到与会领导、老师及同学们的好评,赢得了全场阵阵掌声。

  匡奕珍校长向淄博武警支队军训教官赠送了锦旗,向为本次军训作出无私奉献的全体教官表示感谢。

  杜敏副校长宣读了学校对2017—2018学年“先进班集体” “优秀学生”“优秀学生干部”和2018级“优秀方队”“优秀教官”“军训标兵”的表彰决定。在欢快的乐曲声中,主席台领导及嘉宾向获奖集体和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。

  匡奕珍校长在致辞中对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,对圆满完成本次军训任务、为军训作出无私奉献的全体教官表示衷心的感谢,对新生在军训中取得的优异成绩表示祝贺。他指出,学校是隶属于山东省商业集团总公司的全日制普通本科高校,学校新校区从2016年11月奠基到现在,克服了种种不利因素。目前,一期建设工程已经投入使用,二期建设即将展开,所有工程全面完工后,一座“人文、生态、科技、智慧、美丽”的现代化校区将呈现在同学们面前。从选择齐鲁医药学院开始,同学们就和学校紧紧联系在一起。“千里之行,始于足下”,他希望2018级学子们树立远大理想,珍惜校园生活,自强不息;培养医者仁心,追求至善至真至美,积极践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,行大医之道,成君子之风,做一个心怀大爱、至真至善至美之人;强健体魄,勤学善思,与运动场和图书馆交朋友,促进身心健康发展,经得起困难和挫折的考验,努力提高整体素质,为职业发展和美好未来打下坚实基础。
  最后,他指出,“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”任何成绩都是脚踏实地拼搏得来的,任何果实都是日积月累地付出换来的,只有善于思考、勤于实践,才能给自己的精彩未来创造更多的可能。他祝愿同学们在大学里历练心志,充实精神,编织理想,收获成功,创造辉煌壮阔的明天。

  教师代表、在校老生代表分别发言,表达了对新同学的欢迎、期望和祝福;2018级新生代表在发言中表达了要在学校学习成长的决心。
  开学典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

主席台领导及嘉宾向获奖集体和个人代表颁奖

(图/边栋 辛明)