当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
我校召开2018年入伍新兵欢送会
作者:孙琴 来源:学生处 发表时间:2018-09-09 20:00:02 点击率:

  9月7日上午,我校在行政楼第一会议室召开2018年入伍新兵欢送会,学校党委委员、副校长杜敏,各二级学院(系)主管学生工作的党总支书记和7名即将入伍的的新兵参加了欢送会。
  会上,学校武装部孙琴老师汇报了我校2018年征兵工作情况,并宣读了定兵名单。新兵代表张威龙同学作了发言,感谢学校对他们的培养,并表示在今后的部队生活中将继续发扬吃苦耐劳的精神,为校争光,为国争光。  

  杜敏副校长与各二级学院(系)主管学生工作的党总支书记、副主任一同为新兵佩戴了光荣花。
  杜敏副校长在讲话中对即将入伍的新兵表示祝贺。他强调,当今世界局势紧张,中国国家安全仍存在许多忧患,这对军队建设提出更高的要求。我国需要一支强有力的部队,而人才是军队建设的核心,大学生应征入伍有效提升了军队的整体素质。他要求学校相关部门要积极落实相关优惠政策,与入伍学生保持联系畅通,解决他们的后顾之忧。
  最后,杜敏副校长对入伍新兵提出了三点希望,一是不放松学习,保持良好学习习惯,到部队后争取提干和考军校;二是忠于职守,苦练军事技能,使自己成为军事过硬、作风优良、纪律严明的合格军人;三是严守纪律,在部队安心生活,服从命令,听从指挥,争做优秀士兵,让鲁医的精神在军营闪光。