当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
护理学院开展“新春送温暖”走访慰问贫困学生活动
作者:李鑫熙 来源:护理学院 发表时间:2019-01-26 20:25:02 点击率:

  为了深入贯彻落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困学生解决冬季春节期间生活难题的通知》和学校相关要求,进一步了解贫困学生的家庭、生活情况,提升学生工作服务水平,1月26日,护理学院院长王丽,党总支副书记李鑫熙带领学院老师到淄川区寨里镇寨里村贫困学生家中开展“新春送温暖”走访慰问活动。

  王丽院长一行四人为困难学生家庭送去米、面、油等慰问品并与学生家长进行了亲切交流,详细了解学生的家庭情况、父母的身体状况和家里存在的困难,并向学生家长介绍了学生在校的优秀表现和学校对建档立卡学生的资助政策及资助情况。受访学生和家长对老师们的到来深表感谢,正是由于国家的资助和学校老师的关心爱护,孩子的学习和生活才有了保障。受访学生表示一定会努力学习,以优异成绩回报学校和社会。

  一直以来,学校认真贯彻国家相关文件精神,积极落实贫困学生资助政策,对建档立卡学生进行筛查统计,实现精准资助。走访活动增进了学校和家庭的联系,为助力学生成长成才和实现感恩教育、德育教育提供了条件。