当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
药学院开展走访建档立卡贫困学生“寒冬送温暖”活动
作者:徐龙 来源:药学院 发表时间:2019-01-31 22:13:59 点击率:

  为认真贯彻落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困学生解决冬季春节期间生活难题的通知》和学校相关要求,深入宣传落实党和国家的帮扶政策,更好地做好寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作,1月24日,药学院开展了走访建档立卡贫困学生“寒冬送温暖”活动。

  药学院党总支副书记任云凤带领学生管理科老师们奔赴淄川区太河镇聚峰村建档立卡贫困学生家庭进行走访慰问,在寒冬里向学生传递学校的爱心和关怀。老师们代表学院为贫困家庭送去了慰问品及新春祝福,向家长宣传了党和国家的教育资助政策,详细地了解贫困学生家庭的生活状况、收入来源,认真听取他们的实际困难以及当地政府给予的帮扶措施。辅导员老师也向家长介绍了受访学生在校期间的学习、生活表现和思想情况等,并鼓励他们要追求理想、坚定信念、刻苦学习,争取早日成才,给父母一份圆满的答卷,将来为社会做出应有的贡献。
  家长对学校老师的到访表示了衷心感谢,对学校严格的管理、严谨的治学、扎实的育人、全面的资助体系表示非常赞赏,期盼孩子早日完成学业,成人成才。受访学生表示在今后的学习中会更加积极上进,勤奋努力,以良好表现、优异成绩来报答学校、家人和社会,不辜负大家的期望。
   一直以来,学校始终坚持开展走访建档立卡贫困家庭学生活动。通过走访慰问,使家庭经济困难学生及家长感受到了学校的关心和帮助,也使家长了解了国家及学校的各项资助政策,促进了学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成了学校教育和家庭教育的合力,为做好学生资助工作提供第一手资料。今后,学校还将一如既往地开展对贫困学生的帮扶活动,为学校创造和谐的育人环境,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里幸福成长。

(图/徐龙)