当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
口腔医学系开展走访寒门学子家庭送温暖活动
作者:史璐瑶 来源:口腔医学系 发表时间:2019-01-31 22:23:22 点击率:

  为贯彻落实《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》和学校相关文件精神,1月28日,口腔医学系党支部副书记厉成晓和辅导员老师刘文娟携带米、面、油、奶等慰问品,前往滨州市沾化区下河乡流口村的建档立卡贫困家庭学生家中进行走访慰问。

  走访中,厉成晓副书记与受访学生的家长、学生进行了亲切的交谈,对学生家中的生活情况、经济情况、面临的困难等各个方面进行了详细的询问,同时对国家和学校的各项奖助政策进行了详细讲解。
  家长对学校的关心和帮助表示感谢,希望与学校一起将孩子培养成才,回报学校和社会的关爱。受访学生表示自己受到了极大的鼓舞,在今后的学习生活中,不断提高自己,刻苦钻研,勤奋学习,以优异的表现和成绩报答父母、报答学校、报答社会。
  学校通过开展走访活动,拉近学校和师生的距离,让学生和家长更深切的感受到来自学校的关怀,家访活动给困难学生物质上的帮助和精神上的鼓励,帮助他们更好地完成学业,回报社会。