当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
机关党支部贯彻落实学校第一届教代会精神
作者:宁昊 来源:机关党支部 发表时间:2019-05-14 10:40:45 点击率:

  5月13日下午,机关党支部在行政楼三楼会议室召开专题会议,学习贯彻落实学校第一届教职工代表大会精神。支部全体党员参加了学习,支部书记公培强主持会议。

  会上,公培强学习传达了学校第一届教代会的精神,重点学习了匡奕珍校长向大会作的题为《勠力同心 艰苦奋斗 努力推动学校高质量发展》的工作报告。报告从十二个方面全面回顾了2008年以来学校的主要工作,总结了五条宝贵的办学经验,结合学校实际分析了办学中存在的困难和问题,从十个方面部署了2019年重大工作。他说,校长工作报告高屋建瓴、着眼长远,用数据说话、用事实说话,既总结了过去十年的主要工作和办学经验,客观的指出了存在的问题与不足,也部署了学校的重点工作任务,为支部今后的工作指明了前进方向和努力目标。
  作为参会代表,赵增博同志结合自身工作经历和学校自2008年12月被山东省商业集团有限公司接管以来的发展历程和取得的成绩与大家分享了参会感受。他表示,学校领导这十年来以人为本,秉持为民情怀,让广大教师充分享受了学校的办学成果,他个人深受鼓舞,对学校未来的发展充满信心。
  与会党员也纷纷表示,会后一定继续认真学习领会报告精神,提高思想认识,坚定信心,团结一致,在各自的工作岗位上做出优异的业绩,为学校高质量发展助力加油。
  最后,公培强要求大家高度重视教代会精神的学习贯彻,并提出要求:一要认真学习会议精神。要原原本本学习匡奕珍校长在第一届教代会上报告,尤其是学习、理解、传承匡校长提出的学校办学十年来的5条宝贵经验,进一步统一思想认识,全面准确领会会议精神。二要结合会议提出的任务、目标和要求、原则,谋划好支部、各部门、个人今年乃至今后一段时间的工作任务。三要认真落实会议精神。结合学校纪委印发的《关于开展“不担当不作为、庸懒散拖等形式主义、官僚主义”专项整治的工作方案》的要求,持续转变工作作风,狠抓工作落实,切实将思路、想法转变为措施和做法,把规划和目标落实落地,确保学校交于支部、部门、个人的工作任务保质保量完成。

(图/亓慧)