当前位置:首页>>齐鲁医药学院>>学院要闻>>正文
发现亮点 交流经验 查找问题 精准整改——学校开展期中教学检查反馈会议
作者:周燕 来源:质量监控与保障中心 发表时间:2019-05-16 12:32:52 点击率:

  5月15日下午,质量监控与保障中心组织专门会议,集中反馈期中教学检查中发现的问题。学校副校长韩冰、耿磊出席会议,各二级学院(系、部)参加,质控中心副主任杨国昌主持会议。

  会议反馈了本次检查工作的开展情况。检查分为院系自查和学校抽查两个阶段。自查阶段为期一周,各院(系、部)均认真开展了自查工作,并提交了自查报告;抽查阶段,学校组成四个检查组分别对八个院(系、部)进行了检查,重点检查了教学任务完成情况、实验教学与安全、上学期材料归档和督导进度等。从抽查情况看,各教学单位顺利实现“时间过半任务过半”。会议还对各部门教学及管理中较为突出的亮点和做法作了介绍,并指出了检查中发现的突出问题,要求各院(系、部)针对存在的突出问题,认真查找原因,深入分析问题发生根源,进行精准整改。
  耿磊副校长肯定了本次期中教学检查工作的组织与成效,他结合自己在检查中的体会,对进一步做好整改工作提出要求:要尽快完善新校区实验室建设;确保实验室安全管理;做好实验耗材计划;突出院系阶段性教学督导重点;认真做好考试命题工作;着眼学校与专业未来发展规划师资队伍建设;高效开展教研活动。
  此次检查,质控中心与教务处提前进行了工作安排,在检查中本着鼓励、督促、帮助的原则,及时总结各院(系、部)的工作亮点,在各教学单位中形成相互学习、相互促进、共同提高的工作氛围。并以“发现问题、解决问题”为目的,要求各教学单位有针对性制定整改措施,并抓好整改。下一步,质控中心将充分发挥监督职能,帮助各院系落实整改,实现“以查促建、以查促改”,促使学校整体教学管理水平稳步提升。

(图/闭粤芬)