药品经营与管理人才培养方案
作者:药学系办公室 发表时间:2014-03-02 10:47:24 点击率:

药品经营与管理专科专业人才培养方案

一、培养目标

培养具备市场营销管理、人文社会科学、药学、法律等基本知识、基本理论,具备市场营销策划、营销技巧与管理等基本技能和素质;能够在医药公司、药厂、药店等部门从事医药营销工作的高端技能型营销专门人才。   
二、培养要求

()具体的培养要求是:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,热爱医药营销专业,具有高尚的思想道德和职业道德,学会学习、学会做事、学会合作、学会关心他人。

2、掌握医药营销专业所必需的基础理论、基本知识和基本技能,毕业后能够在医药领域从事医药营销与医药管理工作。

3、具有健康的体魄和良好的心理素质。

() 具体能力要求是

1掌握管理学、经济学的基本理论;

2、掌握药学专业知识、医学基础知识;

3、掌握现代市场营销的基本理论、专业知识和技能;

4、具有一定的计算机操作能力

5、具有一定的英语应用能力

6、具有继续提高业务素质和进行终生学习的能力。

三、主干课程和主要课程

主干学科:、经济学、管理学、药学。

主要课程:药事管理学、西方经济学、市场营销学、市场调查与预测、医药营销技术、药物分析、药剂学。

四:学制:三年